Кот (canto_et_spero) wrote,
Кот
canto_et_spero

Categories:

Blackpool

Отличный фильм, всё-таки. По первости песенки, конечно, кажутся укуренными и мозг выносят, но это только по первости, потом как-то привыкаешь и постепенно понимаешь, что это такая фишка сериала, причём фишка довольно стильная (мне интересно, вот это не пародия ли на индийские фильмы вообще?).
Кстати, с энцой в этом кине выходит примерно то же самое: первая реакция ЛОЛШТО?!!!, а потом понимаешь, что оно не только смешно, но и красиво, и вообще dirty and innocent одновремeнно.
В общем, хороший фильм с довольно интересным сюжетом: если сначала расклад кажется довольно стандартным, гадский бизнесмен, хороший полицейский, мол, всё ясно, то потом понимаешь, что там всё далеко не так просто. А главное, оно очень про людей, про разных и довольно сложных людей в тяжёлой ситуации.
Причём эта сложная ситуация (которую этически верно разрешить в принципе невозможно - и так вроде бы нехорошо, и этак ещё хуже) с моей точки зрения разрешилась самым правильным образом, пусть и против буквы закона; лучшего варианта для всех мне как-то и не придумать :) И как-то оно очень легло на мои собственные переживания, когда рыдаешь в ночи, и кажется, что из тяжёлых ситуаций нет выхода.
А потом раз - here comes the sun. Всё можно решить, оказывается, нет ничего непоправимого кроме смерти.
Очень хочу зацитировать прекрасную речь Питера Карлайла, убеждающего Нэтали остаться с ним:
- These are things we won't do. We won't be together so long that we forget how we got together. And it doesn't matter to us or to anybody else. We won't go to bed in the afternoon on the strength of a smile across a room. We won't exchange our life stories and feel pangs of jealousy when we talk about old lovers. We won't get enough memories of our own to see us through the bad times. We won't read something in the paper and want to ring each other up just to talk about it. We won't ever go dancing and embarrass everybody but ourselves. We won't ever argue. We won't ever make up. We won't ever get to know each other so well that we take each other for granted. And we won't ever share a fish supper.
- You'd never share a fish supper anyway.
:vict:
И СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ! :ura:
Но вообще, при всей моей большой любви к этой парочке, самый интересный путь проходит таки Рипли, который многое понимает в конце концов и совершает благородные поступки (не без выгоды для себя, но). Очень мощный character development.
Во, держите кусочек с моими любимыми сценами, кто спойлеров не боится:

Очень хорошо видно, что Рипли свою жену ЛЮБИТ - пусть с другим, но будет счастлива.
Карлайл, конечно, manipulative bastard, но в целом тоже человек-то неплохой, просто тут его сильно прижало. "Я влюбился и перешёл на сторону зла" (с), ага.
А как Рипли уговаривал жену уйти! И какую речь произнёс на свадьбе дочери!
Ladies and gentlemen, boys and girls. It's not every day that your daughter gets married to a man your age, your wife leaves you for the copper that's been investigating you for murder and your son tells you he's a Perry Como. But then, we are in Blackpool...But the life I wanted to live here hasn't worked out. I've been unluckier than a ginger stepchild this last couple of weeks. Maybe my dreams got too big or the town got too small. Maybe I just messed up...One thing I have found out, though...I love my girl. And I love my lad. And I love my wife. And I always will. They say a man who's lost a fortune but found his heart is a wealthy man indeed...
А вот - хэппи-энд и финальная песенка.



Картошкой-то Карлайл всё-таки делится, обратили внимание? :tongue:
Ну и наверное скринов сейчас закину для полноты картины.








Раз уж мы о Тене начали: вот тут он как раз очень сильно Тен. То есть я не люблю, когда на него наезжают на тему "да он везде одинаковый", потому что враньё же. Я видел штуки, где актёра Теннанта нет вообще, а есть только персонаж; более того, я видел штуки, которые от Теннанта, казалось бы, совсем не ждёшь - короче, я видел дофига разных штук, и это я молчу про всяких Гамлетов и Ричардов; но вот тут он довольно сильно Теннант, по-моему, и мне, например, было очень хорошо видно, из каких примочек потом Доктор вырастал.
Ну так он там и молодой ишше.

Хорошая вещь, короче, и всего-то шесть серий - только я умею их на несколько недель растягивать. ;-)
Tags: movies, pics, отчёты
Subscribe

  • не удержалсо, упёр из контакта

    Ибо ваистену!

  • Я посмотрел-таки "Головоломку"

    И оно было круто. Этакое наглядное пособие по основным психическим процессам для мальчишек-девчонок-а-также-их-родителей. Мудрая штука. И…

  • Mad Max: Fury Road

    Я, если честно, и пошёл-то изначально, чтобы не сидеть дома в хорошую погоду и чтобы изгнать нескончаемое чувство одиночества. Совершенно неожиданно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments