Кот (canto_et_spero) wrote,
Кот
canto_et_spero

Category:

йаниумерла

Я здесь и я решил снова побубнить о музыке. Птенцы гнезда Боуи и всё такое.

Патамушта на мою голову упал.
Упал.
Очередной космодесантник. С Марса.
В общем, когда я вырасту лет через 20-25 я хочу вот так:


А пока что можно вот этак, например:


Любимая песня с 6.20. Думал принести кусочек текста, но надо тащить целиком, потому что бьёт, зараза, по всем болевым точкам и вообще какая-то грёбаная Русалочка с умцаца аккордами.


Walking on walking on broken glass
Walking on walking on broken glass

You were the sweetest thing that I ever knew
But I don't care for sugar honey if I can't have you
Since you abandoned me
My whole life has crashed
Won't you pick the pieces up
'Cause it feels just like I'm walking on broken glass

Walking on walking on broken glass
Walking on walking on broken glass

The sun's still shining in the big blue sky
But it don't mean nothing to me
Oh let the rain come down
Let the wind blow through me
I'm living in an empty room
With all the windows smashed
And I've got so little left to lose
That it feels just like I'm walking on broken glass

Walking on walking on broken glass

And If you're trying to cut me down
You know that I might bleed
'Cause if you're trying to cut me down
I know that you'll succeed
And if you want to hurt me
There's nothing left to fear
'Cause if you want to hurt me
You're doing really well my dear

Now everyone of us was made to suffer
Everyone of us was made to weep
But we've been hurting one another
And now the pain has cut too deep…
So take me from the wreckage
Save me from the blast
Lift me up and take me back
Don't let me keep on walking…
I can't keep on walking
I can't keep on walking on broken glass

Walking on walking on broken glass
Walking on walking on broken glass

Оччень сильно люблю откровенное несоответствие текста песни и музыкальной части - первым тут был, по-моему, Шуберт, у него часто в тексте-то вроде и ничего страшного, а рояль уже чуть ли не похоронный марш играет; весь "Зимний путь" - это история того, как герой активно не понимает (или не хочет понимать), что ему оччень сильно нехорошо. А тут наоборот выходит - герой все прекрасно понимает и ходит по ножам, как та Русалочка, но вот тебе, дорогой окружающий мир, развесёлое умцаца и воооот такую лыбу. Знаем, умеем, практикуем, такой вариант мне больше нравится )

Ну и внешне, пожалуй, самый любимый её образ) В комментариях вот тут пишут - мол, She's the Rule 63 version of David Bowie's "Thin White Duke" phase. And just as awesome. И таки ДА. Блин, я в своем репертуаре - но куда мне столько Герцогов и что я с ними буду делать, и вообще, я белый и пушистый, а Герцог - страшный и ужасный внутренний монстр, которого непонятно как выпустили гулять по Англии и так до сих пор и не поймали :lol:

Клип на эту песню прекрасен и угарен: "Станки, станки, станки", - думали Хью Лори и Джон Малкович, в очередной раз впихиваясь в костюмы 18го века. :-D

В каментах поймано еще немного шикарного - The duality of her human frailty and iron will is sublime. Desperate and vulnerable, yet vindictive and fueled by raw determination. В копилочку ответов на вопрос "шо ж меня так шарахнуло", да. Еще там упомянули формановского "Амадеуса", и я тут же подумал о том, что ловлю как минимум с этой песни те же эмоции, что с любимых моцартовский арий. Искренность, страсть, дуальность человеческой природы. Всё как мы любим.

А кстати про внутренних монстров:

Maria Callas is reborn порвало в клочья и макает до сих пор) Тут и объяснять ничего не надо: корона-дива-всесмотритенаменя-главноенемузыкааявеликая - это какая-нибудь Анечка Непотребко, а Энни - это действительно качественная такая работа с Тенью...и другими монстрами и монстриками.
А потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете красивой и умной такой! Еще и человек хороший - активный волонтер уже много-много лет (вот казалось бы, какое дело успешной белой женщине до ВИЧ-инфицированных африканских детей? Ан нет).

Вот вам ещё монстриков. Прекрасных таких:


Ну и, конечно, куда же без вот этого:

Two psychiatrists, no, two psychics, pass each other in the street. One says to the other: "You're doing all right. How am I?" По-моему, это про репетирующих музыкантов)

Ну и в качестве вишенки на торте - три-дебила-это-сила. Сила, масса и ускорение. "Откуда взялись коровы?" - Это малобюджетное видео, изначально мы хотели быков, но денег не хватило. И вообще, делали какое-то произведение современного искусства для странного музея на задворках Вены, но случайно попали на MTV". "Я тут нажимал кнопочки и случайно позвонил на телепрограмму", "Энни, что на тебе надето?", David is always one step ahead of everybody - Now I'm trying to be two steps behind, which is kind of pre-postmodernist thing to do.



На этом месте пойду я воскуривать целительную коноплю дальше - мне становится от неё очень хорошо) Вот так вот каждый раз - думаешь, что творческое начало и умение влюбляться сдохли окончательно и бесповоротно, а чуть только давление внешнего мира немного ослабевает, как все, пар идёт, крышечка хлопает. И да будет так и дальше.

PS:
- Фокус, а Фокус?
- Мя?
- Прекрасная же женщина?
- Уууууууууу...
Tags: david bowie, music, video, прекрасное
Subscribe

  • emotion is for simple folk, art should be arcane

    via lapadom Развесёлое кантри про атональную музыку c банджо, мандолиной, Шёнбергом, Джоном Кейджем и прочими радостями) Банджистка,…

  • всех-всех с наступившим

    Счастья, удачи, исполнения желаний. (Ну и - для отдельной категории стукнутых людей: "Мистер Лоуренс" идёт начиная с 5.09).

  • Happy birthday, Annie Lennox

    (In Britain the 25th has not ended yet, so I still have some time). Kind, intelligent, strong, tender, vulnerable, capricious, ever-changing - and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments