кот небесный

английский и немецкий, Петербург и скайп

Снова приглашаю учеников, английский и немецкий языки, Петербург и скайп, на данный момент есть два места. Я опытный преподаватель (опыт работы около пятнадцати лет), образование - Институт иностранных языков и магистратура СПбГУ. С английским я готова взяться за любой уровень, очень люблю растить B2 до С1, например, но и начинающие получали удовольствие от занятий и быстро повышали свой уровень). С немецким пока что работала с уровнями до B1 включительно, но сейчас очень хотелось бы поработать и с B2 (начинающие здесь тем более willkommen, очень много наработок). Заниматься можем чем угодно, от подготовки к международным экзаменам (собственный результат IELTS academic 8 баллов) до чтения любимых книг, просмотра любимых фильмов и видео и проч., всё зависит от вашего желания. Занятия сейчас проходят онлайн (скорее даже не из-за окружающей обстановки, а потому что у моих студентов очень интересная и обширная в прямом смысле география), но возможны и другие варианты.
Сообщество с отзывами и ценами: https://vk.com/public97664206
Заранее спасибо за репост!
книга

английский язык, Петербург и скайп

Я опять приглашаю учеников (английский язык - любой уровень, немецкий - до B1) - расписание заполняется, но ещё осталось два-три места, так что буду рада видеть желающих.
Обо мне ещё раз: опытный преподаватель (образование: Институт иностранных языков (лингвист-переводчик) + филологический факультет СПбГУ (сравнительное литературоведение), опыт работы - около 15 лет.
Особенно заинтересована в работе со взрослыми, но с мотивированными детьми старше одиннадцати лет тоже может сложиться (в том числе готовлю к ЕГЭ).
Очень люблю работать с высоким уровнем, но с нуля у меня тоже начинали (и довольно быстро такие ученики становятся продолжающими).
Также готовлю к IELTS (собственный результат модуля academic - 8 баллов).
Помогу освоить английский для путешествий, для работы, для сдачи экзаменов, в том числе международных - или просто для знакомства с культурой и просмотра любимых фильмов.
Работаю в Петербурге (выезд в отдельных случаях обсуждаем) и по скайп.
Сообщество с отзывами и ценами: https://vk.com/public97664206
Спасибо за репост!
кот небесный

emotion is for simple folk, art should be arcane

via lapadom
Развесёлое кантри про атональную музыку c банджо, мандолиной, Шёнбергом, Джоном Кейджем и прочими радостями) Банджистка, кстати, феерическая, её соло очень хочется копипастнуть на гитарку.
- А кто у нас папа?
- Адриан Леверкюн.
- Предупреждать надо...

В общем, слушайте и не говорите, что я не предупреждал:)
at light

Happy birthday, Annie Lennox

(In Britain the 25th has not ended yet, so I still have some time).
Kind, intelligent, strong, tender, vulnerable, capricious, ever-changing - and immensely talented, of course.
An artist whose songs made me feel alive again. Agaaain and agaaain :)
"I had two years where I did not do anything. And in that time I really was questioning if I should even think about making a record. And I found that after all I am a musician, after all I am a singer... It's caught up with my identity, my sense of self. When all of that goes away and it's not happening, I'm...oooh, what am I supposed to be doing again? Maybe I could be an archeologist...and at the end of the day it all comes back again: you are supposed to write songs, that's what you're meant to do, you know".

After a good laugh and thinking who this thing reminds me of, everything fell into place. Where it's meant to be, you know)

Anyway, here's one of my favourite songs.



PS: Года этак полтора я почти что на полном серьёзе думал, не наплевать ли на всё и не пойти ли выучиться на ветеринара, а потом (в том числе благодаря Энни) вспомнил, почему решил не учиться медицине (особенно ветеринарии) ещё в нежные семнадцать - потому что начать убивать людей в первый же год работы совершенно не хочется.